普洱茶投資的錯誤方法
2017-05-25 19:21:52


普洱茶投資的錯誤方法

普洱茶可以保值,大家都是知道的,一方面他有品飲價值,一方面他有歷史價值,有故事,所以普洱茶一直是一種特殊的投資品,但是歸根到底它是可以“喝”的古董,離開了“喝”為前提,普洱茶也就失去了核心,那麼普洱茶怎樣“喝”才是保值的?怎樣投資是正確的觀念?人們都說可以保值增值,我們先理性的分析一下,茶投資的幾個錯誤觀念。

 

http://www.puerzg.cn/d/file/Pu%20er%20tea%20market/shichangxingqing/2017-05-13/1e342bedf9c8fadf995d81d45db76263.jpg

 

有些人買了一堆便宜的,也有人買了很多大品牌,可能在他們觀念中,只要是普洱茶,大廠品牌就值錢,不說增值,但是肯定能保值,於是買了一堆,等著以後,可以品飲,還可能靠大廠增值。想法是不錯,但是真的如此麼?平臺曾經發表過關於茶樹生長習性,臺地茶的一些必要特性,包括老茶再怎樣,有害就是有害的,有害物質的保質期是不可能退去的,有害物質會隨著茶葉本身殘留而殘留,這是融為一體的,根本去不掉。在我們觀念中,茶是可以喝的古董,離開了能喝,這樣的茶根本沒有價值,即使品牌在你沒有開過箱,等著別人來接受這些茶,仍然不一定會輪到你,唯有一件事,通過有效憑證你拿去資產抵債,而且這個不是一般人做得到的。

 

http://www.puerzg.cn/d/file/Pu%20er%20tea%20market/shichangxingqing/2017-05-13/274ce344f830ccd2d04aa71a0e9b43ae.jpg

 

有些人會說我買的是大廠品牌,而且價格很貴也要300以上單片,我們說,茶是商品,他有本身的價值加上品牌附加值組成,而商品的量大,不可能保證其每一款都是優質品質,對於品牌而言,這麼多系列,他不可能保證每個系列都能增值,如果說你只要求滋味香氣,那麼他就是飲料,你定位飲料,那要保證越陳越香的幾率幾乎不可能,因為你根本不專業,你自己都不能保證工藝的前提下怎麼出越陳越香,曬青就一定越陳越香麼?於是,茶友們作出一個決定,便宜沒好貨,好貨不便宜,有錢難買貨是今天的現象。於是,出現一種怪現象,看著網路的文字諮詢,找著便宜適合的茶,適口為珍,然後經不住商家的誘惑,說你懂茶,飄飄然的買了一堆。我們該理性想一想,今天的冰島小樹2000到3000一公斤,如果是你,你去採摘,你會多少價格賣給你兄弟,親朋好友?一次性會讓他們拿多少?你手上有多少小樹?便宜賣他們?你不給工人付工資?一餅357的毛茶一公斤能做三餅麼?好像不可能的吧。茶農會低於多少價格一次性賣廠家?好了,這麼多問題理性的換位思考一下,你就明白了,廠家做的茶肯定拼配的是大多數,而拼配的茶,什麼時候穩定,廠家都不可能給你保證,況且我們也說了,原料不好,越陳越香的保證幾乎不可能,廠家不可能保證每一款越陳越香,只能保證一小部分,而你能買的准麼?

轉載來源:http://www.puerzg.cn

【上一篇】: