0
$0
還差$1500
免運費
2019年德宏芒市半坡寨單株千年古樹茶,古樹普洱茶,極品等級
屬性: 古樹生餅
茶菁: 千年茶王樹古樹純料
茶廠: 普旺茶業
重量: 一餅357公克
年代: 2019
編號: A01_3-0202
數量:
特價:
7200


德宏芒市半坡寨單株千年古樹茶,

2019年新茶,普洱古樹茶生餅,

單一純料,春茶,茶韻質厚

 

泡開後茶菁照

 

茶湯照

 

此款茶質也是厚韻,茶樹非常茂密健康,內容物質豐富,

也是一款難得的好茶。

 

單一純料沒有併配,正春茶

屬性: 古樹生餅
茶菁: 千年古樹純料
茶廠: 普旺茶業
重量: 一餅357公克
年代: 2019

今年的茶葉量很少,已匯款到帳完成訂單登記為準,以免沒買到茶就要等明年了!

由於今年是乾旱年,茶產量減少,茶韻味更好,敬請把握機會加訂!

 

 

 

德宏地處世界茶樹原產地中心地帶,是茶馬古道重鎮,也是雲南茶葉的主產區之一。德宏州境內分佈有20個古茶樹群,總分佈面積約47520畝,分佈在海拔1577米-2200米的中亞熱帶、北亞熱帶、暖溫帶。資源異常豐富,並有歷史文化支撐。

 

 

 

德宏境內群山連綿,密林覆蓋,特殊的地理位置和多樣的氣候,德宏州為南亞熱帶季風氣候,冬天無嚴寒,夏無嚴熱的酷暑,雨季雨量充沛,是非常適應茶樹的生長,古茶樹分佈很廣。而德宏是原始型茶種,根深葉茂,吸收營養全面,味道醇和香甜的特點。

 

 

採收下來的茶菁照~ 鮮綠,芽尖厚長~

手工揉捻照~

 

茶菁曬青照~

 

德宏茶區是世界茶樹原產地中心地帶,種茶歷史悠久,德宏境內少數民族傣族、景頗族、德昂族、傈僳族、阿昌族都有著豐富多彩的茶禮、茶俗,尤其是德昂族先民(“濮人”)最早利用茶、種茶、崇拜茶。

 

 

茶湯色金黃,稠而厚,茶韻足,香氣穩,杯底留香。厚度入口即能明顯感受到茶湯的力度。

 

口腔的口感豐富飽滿,生津時間很長,茶氣好。

 

普旺 德宏芒市半坡寨單株千年古樹生茶茶餅  有送台灣S.G.S 

最高檢驗 426項農藥,檢查結果: 都未檢出。

因為和2017年採收同茶樹,所以就不再送檢。

 

結語~ 

茶質好的千年茶樹~ 茶樹越大,茶質越滑順香甜,當年好喝,才有存放的義意,越放才能越好喝~普洱古樹生茶,是後發酵茶,這個月品茗,和半年後 再品茗口感已轉化的不同,樹越大,轉化力道越好, 存放越久,陳化口感越好,生茶經過每天的自然發酵,存放三年的古樹茶,無論在滑順度,甜度,香 氣,都是慢慢一直加分的好茶,收到好茶質,對茶友 來說更加分,需要更多的耐心去了解。

 

大時代普洱壺藝,台灣百大名店,朱泥壺,紫砂壺

電話:04-2473-7788