普洱茶投資為什麼倍受青睞
2017-05-25 15:19:45


普洱茶投資為什麼倍受青睞

普洱茶投資,主要以產業投資和商品投資兩個方面為主。普洱茶行業多年來經過幾輪熱炒和大幅度波動以後,普洱茶投資趨於理性,市場正逐步走向成熟。近年來,普洱茶行業投資方面,來自福建、浙江、廣東等地區的茶商、財團越來越多。隨著外來資本的大量注入,普洱茶投資形式及創新理念的不同,給普洱茶行業的多元化發展及多產業融合起到了很好的促進作用。

普洱茶在商品投資方面,雖然仍不時有“天價”茶的新聞爆出,當下的“天價”炒作的背後不排除個別炒作現象的存在,但普洱茶行情的普遍上漲,主要還是受氣候、減產等諸多原因造成。普洱茶的名山古樹茶系,因其資源的稀缺性和普洱茶易存放的特效,隨著時間的推移和茶葉自身的轉化,具有穩定、保值、增值的投資空間,是非常理想的投資品,所以近年來普洱茶個別優質的山頭品牌價格持續走高。從投資的風險角度和增值空間來綜合分析,目前普洱茶整體行業並不存在過於虛高和普遍炒作的現象。

在剛落幕的第十五屆中國普洱茶節上普洱茶圈也指出,在未來十年至二十年裡,普洱茶的價值會出現大幅度上升。分析認為,良好生態環境和獨特人文環境造就的普洱茶將成為稀缺資源,而這符合商品稀缺即漲價的規律。

普洱茶隨著資本的源源湧入,加速了普洱茶行業的多元化轉型,市場的規範、成熟和穩定,凸顯了普洱茶巨大的投資潛力。生態茶、生物茶等科技創新概念也為普洱茶行業原本單一的產品投資方面注入了新的活力。行業內普遍認為,當下普洱茶的行業發展已經形成了,以科技創新為主的“科技普洱茶”和以傳統制茶工藝為主的“文化普洱茶”兩大發展態勢,未來的普洱茶行業在兩大態勢的基礎上,還將與旅遊等行業相互融合,衍生出更多的概念產業支柱。

轉載來源:http://www.puerzg.cn

【下一篇】: