普洱茶區:探訪千年野生茶王樹
2017-04-14 18:34:49


普洱茶區:探訪千年野生茶王樹

思茅即普洱,2007年正式更名為普洱市,在普洱市下轄的十個縣區內,每個縣市都有生產茶葉,其中一普洱市、景東、景穀、瀾滄、江城等地為主要生產縣市。

 

http://www.puerzg.cn/d/file/journalism/chanquzixun1/puerchanquzixun/2017-02-09/dad4b38ab85cac7b5094c1492fe9faf1.jpg

 

普洱市森林覆蓋率達63%,有哀牢山和無量山兩大山系,林海浩瀚,有“綠海明珠”之稱,經考證,在普洱市內七個縣的29處密林中,有近8萬畝野生古茶樹群落,有鎮沅縣千家寨2700年和2500年的兩棵野生茶王樹,普洱縣困鹿山和板山還有兩棵樹齡過千年的野生古茶樹,景穀縣正興有一顆千餘年的野生古茶樹,瀾滄縣邦威還有一棵過渡性千年古茶樹,景邁、芒景村有享譽世界的千餘年栽培型萬畝古茶園,但從古樹茶栽培面積和老茶樹數量來看,普洱市遠超西雙版納。

 

普洱茶區最具有代表性的是景邁古茶區,景邁茶區涵蓋瀾滄縣景邁村和芒景村,這裡有連綿成片的古茶園,具有上千年種植歷史,均為栽培型古茶園,樹齡非常大,幾百年的古茶樹在這裡隨處可見,是目前雲南省發現的最大規模的古茶園,其中比較具有特色的山頭有猛本、大坪掌、幫波、芒景等,各個山頭口感各有差異。

除景邁外,普洱古茶區比較出名的茶區還有邦崴、景穀、鎮沅、江城。

(資料來源:互聯網)

轉載來源:http://www.puerzg.cn

【上一篇】: